推廣閱讀
首頁 〉 資源查詢 〉 推廣閱讀
品格教育
品格教育(Character education)又稱為品德教育 是一個概括詞,一般用來描述對孩子未來在個人和社會生存有幫助的的教學。為培養良好的品性,而加以教育的訓練。內容包括智慧的啟發、良好習慣的養成等。屬於這個主題的概念包括社會和情感學會, 道德認知發展, 生活技能教育, 衛生教育; 暴力預防, 審辯式思維, 道德推理、衝突解決方案和斡旋。這個教育的形式介入教孩子和青少年價值包括誠實、管理工作、仁慈、寬厚、勇氣、自由、正義、平等, 和尊敬。
性別教育
兩性教育即為性別平等教育,「性別」(gender),其意為由生理的性衍生的差異,包括社會制度、文化所建構出的性別概念;而「平等」(equity/fairness)除了維護人性的基本尊嚴之外,更謀求建立公平、良性的社會對待。「兩性教育」的推動,即是希望透過「教育」的歷程和方法,使「兩性」都能站在公平的立足點上發展潛能,不因生理、心理、社會及文化上的性別因素而受到限制,更期望經由教育上的兩性平等,促進男女在社會上的機會均等,而在兩性平等互助的原則下,共同建立和諧的多元社會。
 
Copyright © 2015 Far East University Library. All Rights Reserved.    地址:74448 台南市新市區中華路49號
電話:06‐5979566 ext.7121      傳真:06‐5977127      信箱:library@mail.feu.edu.tw
建議使用 1920 x 1080 解析度 & IE 9.0 以上瀏覽本站,以達到最佳效果      最近網頁更新:2017/03/21 下午22:53:35
Designed by TNDG